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ApÉritif - aubergines marinÉES

Outils culinaires:

  • Couteau d'épluchage
  • Planche à découper bambou
  • La machine à salade Royal Cutter (Cone # 2)
  • Bol de 5 litres avec couvercle
  • Bol de 3 litres avec couvercle
  • Plaque à biscuits (Let Set de 7 pièces ustensiles de cuisson)

Ingrédients:

  • 12 grandes aubergines (3 livres)
  • 4 tasses d'eau
  • 1 tasse de vinaigre blanc
  • ¼ tasse de sel
  • 1 tasse d'huile végétale
  • ¼ de cuillère à café d'ail écrasées
  • 2/3 tasse de persil, haché
  • Des tranches de baguette ou des croustilles de pita

Procédure:

1. Peler les Aubergines avec le couteau d'épluchage et couper en fines lamelles avec le Royal Cutter (Cone # 2).
2. Dans le bol de 5 litres, mélanger l'eau, le vinaigre et le sel. Faire tremper les aubergines pour 24 heures (couverts). Remuer de temps en temps pour s'assurer que toutes les bandes sont couverts par le mélange de vinaigre.
3. Après 24 heures, retirer les aubergines et presser bien avec vos mains en faisant des petites boules. Jeter mélange de vinaigre.
4. Défaire les boules d'aubergine et de les placer dans l'autre bol. Ajouter l'huile, l'ail et le persil et bien mélanger. Saler si nécessaire.
5. Couvrir le bol et réfrigérer pendant environ 2 heures. Servir sur des tranches de baguette ou avec des croustilles de pita.

Note du chef: Vous pouvez également utiliser le Couteau du Chef pour couper les aubergines. Dans ce cas, vous aurez besoin de les éplucher, les couper en tranches et les couper en fines lamelles. Rehausser la saveur des tranches de baguette en étendant l'huile d'olive, l'ail écrasé et le persil haché sur le dessus; faire griller sur la plaque de cuisson double.